31 Mai 2016
Comme j'ai fais du praliné cette semaine, j'en profite pour faire quelques recettes pour l'écouler. Remplacer le chocolat traditionnel par un chocolat praliné apporte vraiment un petit plus à cette recette.
Ingrédients :
Étape 1 :
Préchauffer votre four à 180°c. éviter la chaleur tournante.
Étape 2 :
Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et le pralin dans le thermomix et mixer 20 sec vitesse 6.
Étape 3 :
Faites fondre le chocolat et le pralin dans une casserole ou au micro-onde.
Étape 4 :
Verser 1/3 de la préparation et ajouter le pralin maison avec le chocolat maison, et ajouter l'arôme vanille dans la seconde préparation.
Étape5 :
Beurrer votre moule et superposer une couche de vanille, une couche de chocolat et une dernière couche de vanille.
Étape 6:
Enfourner 45 min à 180°C
Astuce :
Prenez un couteau et plongez-le dans votre moule d'un bout à l'autre en faisant des zigzags, pour mélanger les deux préparations et lui donner la couleur bicolore du marbré.
Étape 1:
Mélanger au fouet le beurre fondu avec les sucres jusqu'a ce le mélange blanchisse.
Étape 2 :
Ajouter les oeufs l'un après l'autre
Étape 3 :
Incorporer votre farine préalablement mélangée au sel et à la levure chimique
Étape 4:
Verser 1/3 de la préparation dans un second saladier et ajouter le praliné maison mélangé avec le chocolat fondu.
Étape 5 :
Enfourner 45 min à 180°c