750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Thermomi Lou

La cuisine en deux temps, trois mouvements avec le Thermomix. Jeune maman, je veux une cuisine seine et équilibré tout en gardant un maximum de temps libre pour ma petite Lou.

CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE

CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE

CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE

 

CAKE MARBRE CHOCOLAT PRALINE

Comme j'ai fais du praliné cette semaine, j'en profite pour faire quelques recettes pour l'écouler. Remplacer le chocolat traditionnel par un chocolat praliné apporte vraiment un petit plus à cette recette.

 

Ingrédients :

  1. 3 œufs entiers
  2. 125 g de beurre coupé en dés
  3. 125 g de sucre en poudre
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 1 cuillère à café d'arôme vanille (ou faites fondre une gousse de vanille avec votre beurre dans une casserole avant votre préparation)
  6. 160 g de farine
  7. 70g de chocolat
  8. 80 g de pralinés recette ici
  9. ½ sachet de levures chimiques
  10. 1 pincée de sel
Au thermomix

Étape 1 :

Préchauffer votre four à 180°c. éviter la chaleur tournante.

Étape 2 :

Mettre tous les ingrédients sauf le chocolat et le pralin dans le thermomix et mixer 20 sec vitesse 6.

Étape 3 :

Faites fondre le chocolat et le pralin dans une casserole ou au micro-onde.

Étape 4 :

Verser 1/3 de la préparation et ajouter le pralin maison avec le chocolat maison, et ajouter l'arôme vanille dans la seconde préparation.

Étape5 :

Beurrer votre moule et superposer une couche de vanille, une couche de chocolat et une dernière couche de vanille.

Étape 6:

Enfourner 45 min à 180°C

Astuce :

Prenez un couteau et plongez-le dans votre moule d'un bout à l'autre en faisant des zigzags, pour mélanger les deux préparations et lui donner la couleur bicolore du marbré.

 

Sans le thermomix

Étape 1:

Mélanger au fouet le beurre fondu avec les sucres jusqu'a ce le mélange blanchisse.

Étape 2 :

Ajouter les oeufs l'un après l'autre

Étape 3 :

Incorporer votre farine préalablement mélangée au sel et à la levure chimique

Étape 4:

Verser 1/3 de la préparation dans un second saladier et ajouter le praliné maison mélangé avec le chocolat fondu.

Étape 5 :

Enfourner 45 min à 180°c

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article